Марафон — серьезное испытание. Для участия в нем требуется основательная подготовка и правильный настрой. Те 42 километра, которые бегуны каждый год преодолевают с исторических времен, требуют определенных усилий. А в последнее время, появились разновидности марафона, когда надо придерживаться особых требований. Многие из таких финишей попали в книгу рекордов Гиннеса.

История марафона

Одна из легкоатлетических дисциплин – марафон, дистанция длиною в 42,195 км, возникла в античности и гласит, что такой путь проделал один грек, чтобы сообщить жителям Афин о победе над врагом.

Современные олимпийские игры проводятся с 1896 года и за это время появились разновидности этой дистанции – необычные виды марафона:

  • марафон по зоопарку в национальном парке Энтабене, где можно увидеть экзотических животных;
  • забег по просторам гор Урала с прекрасными видами гор;
  • состязание, что проводится в Гренландии для тех, кто не любит жару;
  • марафон по Великой Китайской стене, когда можно полюбоваться красотой окружающей природы;
  • забег по шоссе в Калифорнии с перепадами высот.

Остановимся на традиционном Лондонском марафоне.

Улитка-марафонец


Этот забег состоялся 17 апреля 2011 года. Один из 35 тысяч участников, Ллойд Скотт, британец по происхождению, вошел в историю. Особенность этой марафонской дистанции в том, что участник финишировал спустя 26 дней с момента старта.

Особенность забега

Интересен внешний вид бегуна — это огромный костюм улитки, внутри которого Скотт находился все время и не выходил из него ни на минуту. Ему приходилось даже спать в костюме. Находясь в таком скрюченном состоянии, он испытывал массу неудобств, но все-таки дополз до Букингемского дворца.

Цель забега

На эту авантюру Ллойд Скотт согласился из благотворительности. Таким образом, он собирал необходимые деньги для фонда, который оказывает медицинскую и психологическую помощь детям-инвалидам. И этот забег, который принес ему 200 тыс. фунтов, не был единственным забегом такого рода. Немалую сумму Скотт передал в благотворительный фонд после марафона в водолазном костюме. А вообще, сумма пожертвования Скотта за всю его карьеру составила более 5 млн фунтов.

Как вспоминал сам Ллойд, передвигаться было достаточно тяжело из-за очень жаркой погоды, пыли в лицо и мусора на пути. Его мучили судороги, кровотечения из носа, приступы рвоты. Но, настойчивый британец, несмотря на эти трудности, достиг цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.